データベースの接続に失敗します

ホーム PC-KEIBA フォーラム PC-KEIBAに関するご質問・ご意見フォーラム データベースの接続に失敗します

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    nennkinnkeiba
    参加者

先日インストールを行いデータの登録までを行いました。後日PC-KEIBA Datebaseを立ち上げると

サーバー名 127.0.0.1
    ポート番号 5432
    データベース名 pckeiba
    ユーザー名 postgres
    パスワード postgres

上記表示されているウィンドウで実行をクリックするとデータベースの接続に失敗しましたとなります。
    SQLはコントロールパネルで実行中も確認しています。
    なにが原因でしょうか?

管理人@PC-KEIBA管理人@PC-KEIBA
    キーマスター

nennkinnkeiba様

トピックは新しいテーマごとに、自分専用のトピックを作成してください。
    また、前回の質問が解決している場合は、解決済みであることを返信してください。

トピック作成や利用時のルールについては、以下を参考にしてください。
    【必読】フォーラムの使い方とルールについて

今回の質問については、前回の質問に対する返信をいただいてから対応します。

キーマスター

> SQLはコントロールパネルで実行中も確認しています。

すみません、この部分がよくわからないのですが、もう少し詳しく教えていただけますか?

nennkinnkeiba
    参加者

googleで PC-KEIBA データベース 繋がらない で検索して移行したページに記載されていた PostgreSQL が稼働しているかどうかをコントロールパネルから確認する内容が記載されていました。
    仕事が忙しくゆっくり触れる時間がとれないのでこのトピックは終了していただいて構いません。
    時間がとれるようになったら再度トピックを立ち上げさせていただきます。

キーマスター

では、いったんクローズします。
    なお、同じ内容のトピックが複数立ち上がると混乱を招くので、ご注意いただけると助かります。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • トピック「データベースの接続に失敗します」には新しい返信をつけることはできません。