Windows7で有料会員アカウントが設定できない

ホーム PC-KEIBA フォーラム PC-KEIBAに関するご質問・ご意見フォーラム Windows7で有料会員アカウントが設定できない

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    narita
    参加者

お世話になります。

先日PC-KEIBAで有料会員アカウント設定を行い、無事に有料機能が利用できるようになりました。
    その後PC-KEIBAを利用しているPCを変更することになり、はじめに有料会員アカウント設定を行ったPCからPC-KEIBAをアンインストールし、別のPCにPC-KEIBAのインストール&有料会員アカウント設定を行ったところ
    「認証テスト」で有料会員の認証に失敗してしまう状況となりました。

確認の為、最初に有料会員アカウント設定を行ったPCに再度PC-KEIBAをインストールしなおしたところ有料会員の認証が成功しました。
    「よくある質問」から似たようなケースを探して色々と試してみたのですが解決できませんでした。

最初にインストールしたPC(Windows11)
    変更したいPC (Windows7)
    変更したいPCからWEBサイトにログイン可
    変更したいPCで通常データ等のデータ登録可
    変更したいPCで有料認証だけ失敗する

Windows7 のウェブブラウザはIEを利用しておりましたが
    以下の記事にある「WebView2 ランタイムのインストール」を試してみました。
    ■日刊コンピ指数をダウンロードする
    https://pc-keiba.com/wp/compi/#toc7

WebView2 ランタイムをインストール後、Edgeを既定のブラウザに変更するなどして試してみましたが解決できませんでした。

有料会員アカウントを2台同時に利用したいわけでなく、利用するPCを変更したいのですが、このようなケースについてご助言をいただけますと幸いです。
    お忙しい中恐縮ですがご確認をお願い致します。

管理人@PC-KEIBA管理人@PC-KEIBA
    キーマスター

narita様

ご質問ありがとうございます。
    管理人@PC-KEIBAです。

複数のパソコンで、ウェブブラウザからサイトにログインした状態でソフトを使ってませんか?
    すべて閉じた後で、ソフトの「有料会員アカウント設定」を試してみてください。

■会員について(有料会員アカウント設定)
    https://pc-keiba.com/wp/membership-join/

narita
    参加者

ご確認ありがとうございます。

複数のパソコンでログインしていない状態で試してみましたが解決できませんでした。
    当方のWindows7端末に問題がある可能性がありますので、近日中にOSをWindows11にアップデートして改めて有料会員アカウント設定を試してみます。

完了後に改めてご報告致しますのでよろしくお願い致します。

キーマスター

ご報告ありがとうございます。

何らかの環境の問題としか考えられないですが、お力になれず残念です。
    Windows11 アップデートで解決されたら、ご報告いただけますと幸いです。

narita
    参加者

お時間をいただいてしまい申し訳ありません。

本日Windows7端末をWindows10にアップデートし、再度有料アカウント設定を試したところ認証に成功しました!
    OS自体に問題があったか、当方のWindows7環境に問題があったかまでは特定できておりませんが、Windows10に変更したところ問題が解決されましたので、取り急ぎご報告致します。

ご対応をいただきましてありがとうございました。

キーマスター

narita様

ご報告いただき、ありがとうございます。

私自身が原因を特定できなかったことは残念ですが、無事に問題が解決されたとのことで安心しました。

今後も何かご不明点やお困り事がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    本件はこれにてクローズとさせていただきます。

※トピックのタイトルを変更させていただきました。
    修正前:PC-KEIBAの再インストールについて
    修正後:Windows7で有料会員アカウントが設定できない

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • トピック「Windows7で有料会員アカウントが設定できない」には新しい返信をつけることはできません。