通常データ登録の際にエラーが出ます

ホーム PC-KEIBA フォーラム PC-KEIBAに関するご質問・ご意見フォーラム 通常データ登録の際にエラーが出ます

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    inarione
    参加者

初めて投稿いたします。
    PC-KEIBAを1年半くらい使用している者です。

昨日1/29の朝から、通常データ登録しようとすると、下記のようなエラーが出るようになってしまいました。

==== 処理を開始します ====
    JV-Link の読み込みを開始します。
    (2022/01/30 12:05:39)
    データ種別ID : TOKURACEDIFFBLODMINGSNAPSLOPYSCHHOSEHOYUCOMMWOOD
    読出し開始ポイント : 20220130120018
    取得データタイプ : 通常データ
    ファイル数 : 0
    ダウンロード数 : 0

該当データはありません。

全データの処理を完了 0 / 0 files

JV-Link の読み込みを終了しました。
    (2022/01/30 12:05:39)

登録作業中に以下の例外がスローされました。
    ‘Com.Pckeiba.Commons.LastFileTimestamp’ のタイプ初期化子が例外をスローしました。
    場所 Com.Pckeiba.Commons.LastFileTimestamp.get_Settings()
    場所 Com.Pckeiba.Commons.Forms.TsujoDataToroku2Form.<ExecuteAsync>d__4.MoveNext()
    — 直前に例外がスローされた場所からのスタック トレースの終わり —
    場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.ThrowForNonSuccess(Task task)
    場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task)
    場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.GetResult()
    場所 Com.Pckeiba.Commons.Forms.TsujoDataToroku2Form.<TsujoDataToroku2Form_Shown>d__1.MoveNext()

その後何度やっても同様のエラーが出ますので、PC-KEIBAを一旦削除した上で再インストールしましたが、事態は変わりませんでした。
    そして、データのフルセットアップをしてみましたが、やはり事態は変わりませんでした。
    JV-LinkとUmaConnは最新バージョンであることを確認しました。
    OSはWindows10、他社製のセキュリティソフトは入れていません。
    フルセットアップした後に、通常データ登録をしたところ、JRAのデータは不足分が更新されましたが、地方のデータは2022/1/1以降更新されない状況です。
    ちなみに、もう一つ別のPCに、PC-KEIBAをインストールして使っていますが、こちらのほうは正常に動作しております。

すみません、解決策がありましたら、ご教授お願いいたします。
    よろしくお願いいたします。

管理人@PC-KEIBA管理人@PC-KEIBA
    キーマスター

inarione様

ご質問ありがとうございます。
    管理人@PC-KEIBAです。

次のファイルを削除して再度、通常データ登録の実行を試してもらえますか?

■ファイルの場所
    C:\Users\(Win10のユーザー名)\AppData\Roaming\PC-KEIBA Database

■ファイル名
    LastFileTimestamp.xml

inarione
    参加者

さっそく御解答いただき、ありがとうございます。
    おおせの通りにいたしましたら、正常に動作するようになりました。
    助かりました。
    ありがとうございます。

管理人@PC-KEIBA管理人@PC-KEIBA
    キーマスター

inarione様

ご報告ありがとうございます。
    何らかの原因でファイルが壊れたのだと思います。

またご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。
    どうぞよろしくお願いいたします。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • トピック「通常データ登録の際にエラーが出ます」には新しい返信をつけることはできません。