初めて投稿いたします。
PC-KEIBAを1年半くらい使用している者です。
昨日1/29の朝から、通常データ登録しようとすると、下記のようなエラーが出るようになってしまいました。
==== 処理を開始します ====
JV-Link の読み込みを開始します。
(2022/01/30 12:05:39)
データ種別ID : TOKURACEDIFFBLODMINGSNAPSLOPYSCHHOSEHOYUCOMMWOOD
読出し開始ポイント : 20220130120018
取得データタイプ : 通常データ
ファイル数 : 0
ダウンロード数 : 0
該当データはありません。
全データの処理を完了 0 / 0 files
JV-Link の読み込みを終了しました。
(2022/01/30 12:05:39)
登録作業中に以下の例外がスローされました。
‘Com.Pckeiba.Commons.LastFileTimestamp’ のタイプ初期化子が例外をスローしました。
場所 Com.Pckeiba.Commons.LastFileTimestamp.get_Settings()
場所 Com.Pckeiba.Commons.Forms.TsujoDataToroku2Form.<ExecuteAsync>d__4.MoveNext()
— 直前に例外がスローされた場所からのスタック トレースの終わり —
場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.ThrowForNonSuccess(Task task)
場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task)
場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.GetResult()
場所 Com.Pckeiba.Commons.Forms.TsujoDataToroku2Form.<TsujoDataToroku2Form_Shown>d__1.MoveNext()
その後何度やっても同様のエラーが出ますので、PC-KEIBAを一旦削除した上で再インストールしましたが、事態は変わりませんでした。
そして、データのフルセットアップをしてみましたが、やはり事態は変わりませんでした。
JV-LinkとUmaConnは最新バージョンであることを確認しました。
OSはWindows10、他社製のセキュリティソフトは入れていません。
フルセットアップした後に、通常データ登録をしたところ、JRAのデータは不足分が更新されましたが、地方のデータは2022/1/1以降更新されない状況です。
ちなみに、もう一つ別のPCに、PC-KEIBAをインストールして使っていますが、こちらのほうは正常に動作しております。
すみません、解決策がありましたら、ご教授お願いいたします。
よろしくお願いいたします。