お返事ありがとうございます。
>画面に表示されているのにテーブルにレコードが存在しないというのは、常識的に考えてあり得ません。
そうですよね、私もその通りだと思います。
だからこそ何が起きているか想像もつかず質問させて頂いた次第です。
>複数のデータベースを構築しているのであれば、参照先を間違えている可能性はありませんか?
確認しましたがデータベースは現在参照しているもの1つだけしか存在していない様子でした。
・・・と書いたところで今一度テーブル仕様書をよく見直したところ参照すべきテーブルが間違っていたようです。
誤) SELECT * FROM public.nvd_um
正) SELECT * FROM public.nvd_nu
自己解決です、大変お恥ずかしい・・・
お手数をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
同一スレッド内での別質問になり恐縮なのですが、競走馬データのテーブルは以下の3種があるようです。
それぞれの違いが正しく理解できていないことが今回の真因と思います。
差し支えなければ各テーブルの違いについてコメント頂けないでしょうか。
a) public.jvd.um
b) public.nvd.um
c) public.nvd.nu
同一スレッド内で異なる内容の質問は控えた方が良いかもしれませんので
もし不適切でしたら本スレッドはクローズしていただいても構いません。
また上記についてコメント頂けた場合もそのまま本件クローズでOKです。