セットアップデータ登録でのエラーについてです。

ホーム PC-KEIBA フォーラム PC-KEIBAに関するご質問・ご意見フォーラム セットアップデータ登録でのエラーについてです。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    ichidou8
    参加者

お世話になっております。

パソコンを新調してセットアップデータ登録のところで、このエラーが出ました。

登録作業中に以下の例外がスローされました。
    パス ‘C:\ProgramData\PC-KEIBA Database’ へのアクセスが拒否されました。
    場所 System.IO.Directory.DeleteHelper(String fullPath, String userPath, Boolean recursive, Boolean throwOnTopLevelDirectoryNotFound, WIN32_FIND_DATA& data)
    場所 System.IO.Directory.Delete(String fullPath, String userPath, Boolean recursive, Boolean checkHost)
    場所 System.IO.Directory.Delete(String path, Boolean recursive)
    場所 Com.Pckeiba.Database.Forms.SetupDataToroku2Form.<JVGets1>d__16.MoveNext()

(省略)

16:01:00 jvd_ys2022.zip 開催スケジュール

その後に通常登録を行っても上記のエラーが出るのですが、原因は何でしょうか?

管理人@PC-KEIBA管理人@PC-KEIBA
    キーマスター

ichidou8様

ご質問ありがとうございます。
    管理人@PC-KEIBAです。

(Windowsキー+E で起動する)エクスプローラーから「C:\ProgramData\」のフォルダは開けますか?

ichidou8
    参加者

開けます。Windowsのフォルダーオプションで、”隠しファイル、隠しフォルダー及び隠しドライブを表示する”にチェックを入れたので見れているものと思われます。

キーマスター

ご返信ありがとうございます。
    新調したパソコンのOSはWindows11ですか?

ichidou8
    参加者

いえ、Windows10です。

キーマスター

他に同じ事例も問い合わせも無いので、たぶん何らかの環境の問題だと思います。

■Vista以降でUACが有効だとファイルの作成等に失敗する問題の対処法
    https://dobon.net/vb/dotnet/system/uac.html
    このページにある項目を、次の2つの順で1つずつ試してみてもらえますか?
    ・管理者としてアプリケーションを起動する
    ・UACを無効にする

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • トピック「セットアップデータ登録でのエラーについてです。」には新しい返信をつけることはできません。